Mito! Na obesidade, o grande inimido é o exagero. A má fama dos pães e
das massas surgiu porque eles são alimentos com muito cardoidrato na
sua composição e as pessoas associam o carboidrato à energia — o que é
verdade, tanto que esses alimentos fazem parte do grupo dos energéticos.
Mas lembre-se: cada 1 grama de carboidrato fornece 4 calorias, a mesma
quantidade da festejada proteína, que protagoniza tanta dietas da moda.
Em matéria de nutrientes, o problema para quem quer emagrecer é a
gordura, que contém nada menos do que 9 calorias em 1 único grama. É
nela que você deve ficar atento para não extrapolar sua cota calórica
diária — afinal, toda vez que você a ultrapassa, a sobra vira depósitos
de gordura pelo corpo. E, para emagrecer, mais do que respeitá-la, você
deve ficar aquém do seu lilmite, obrigando o organismo a torrar suas
reservas em forma de pneus.
Estudo recente realizado na Universidade harvard, nos Estados Unidos,
publicado no períodico New England Journal of Medicine, prova que, para
emagrecer, o que importa mesmo é cortar calorias e não banir o
carboidrato ou qualquer outro nutriente, como muitos pregam por aí.
Então, maneire nas porções, sem eliminar nenhum ingrediente do seu
prato.
fonte: livro Trigo na dieta saudável – Saúde é vital/via Blog da Karlinha
Fonte«http://www.lucineidemedeiros.com/
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