quinta-feira, 3 de julho de 2014

Pães e massas são os piores inimigos da balança: mito ou verdade?


Foto reprodução
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Mito! Na obesidade, o grande inimido é o exagero. A má fama dos pães e das massas surgiu porque eles são alimentos com muito cardoidrato na sua composição e as pessoas associam o carboidrato à energia — o que é verdade, tanto que esses alimentos fazem parte do grupo dos energéticos. Mas lembre-se: cada 1 grama de carboidrato fornece 4 calorias, a mesma quantidade da festejada proteína, que protagoniza tanta dietas da moda. Em matéria de nutrientes, o problema para quem quer emagrecer é a gordura, que contém nada menos do que 9 calorias em 1 único grama. É nela que você deve ficar atento para não extrapolar sua cota calórica diária — afinal, toda vez que você a ultrapassa, a sobra vira depósitos de gordura pelo corpo. E, para emagrecer, mais do que respeitá-la, você deve ficar aquém do seu lilmite, obrigando o organismo a torrar suas reservas em forma de pneus.
Estudo recente realizado na Universidade harvard, nos Estados Unidos, publicado no períodico New England Journal of Medicine, prova que, para emagrecer, o que importa mesmo é cortar calorias e não banir o carboidrato ou qualquer outro nutriente, como muitos pregam por aí. Então, maneire nas porções, sem eliminar nenhum ingrediente do seu prato.
fonte: livro Trigo na dieta saudável – Saúde é vital/via Blog da Karlinha
Fonte«http://www.lucineidemedeiros.com/

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