
O secretário de Agricultura dos Estados Unidos,
Sonny Perdue, anunciou nesta quinta-feira (22) a suspensão da importação de
carne bovina fresca vinda do
Brasil. A suspensão ocorreu após o país obter resultados negativos em testes de qualidade da carne brasileira que entra no país.
Os Estados Unidos eram um mercado novo para a carne bovina
in natura
brasileira. O Brasil só conseguiu autorização para exportar o produto
para o país no fim de julho do ano passado, após 17 anos de negociações.
Em comunicado, o Departamento de Agricultura americano informou que
está testando 100% da carne brasileira que entra nos EUA. Nesses testes,
11% dos produtos de carne fresca brasileira importados foram
rejeitados.
“Esse resultado está substancialmente acima do que a taxa de rejeição
de 1% das entregas vinda do resto do mundo”, disse o departamento de
agricultura americano, em comunicado.
O presidente da Associação Brasileira
das Indústrias Exportadores de Carnes (Abiec), Antonio Jorge Camardelli,
disse a GloboNews que o problema se deve à uma reação da vacina de
febre aftosa. Os componentes do medicamento provocaram abscessos na
carne.
Alguns são visíveis e foram retirados pelos fiscais sanitários
brasileiros. “Outros são abscessos internos, que não são visíveis, e que
infelizmente foram detectados pelo governo americano”, explicou.
G1-Fonte-http://www.robsonpiresxerife.com