
Para especialistas, churrasco de domingo é vilão do aquecimento
global. A picanha, a fraldinha e a maminha, bem salgadas, feitas na
brasa, símbolos de um bom churrasco, estão se tornando inimigas do
clima. É que a carne, desde a criação do gado até a mesa do brasileiro, é
responsável pela liberação de grande quantidade de gases que causam o
aquecimento global, segundo o Observatório do Clima (OC) – rede que
reúne 40 organizações da sociedade civil. A recomendação é que o consumo
de carne de boi seja menor e a produção mais eficiente.
Os impactos causados pela agropecuária são responsáveis por 69% das
emissões de gases de efeito estufa do Brasil. Estão incluídos na conta
poluentes decorrentes do processo digestivo e dejetos de rebanhos, o uso
de fertilizantes e o desmatamento (43% das emissões nacionais).
Os números são do Sistema de Estimativa de Emissão de Gases de Efeito
Estufa (Seeg), do Observatório do Clima, divulgados no Rio de Janeiro.
De acordo com a coordenadora de Clima e Agropecuária do Instituto de
Manejo e Certificação Florestal e Agrícola (Imaflora), Marian Piatto,
que integra a rede do observatório na agropecuária, somente o gado de
corte é responsável por 65% das emissões de gases de efeito estufa na
agropecuária.
Fonte-http://www.robsonpiresxerife.com/