Apresentadora faz muay thai e pilates e conta
que 'depois de uma certa idade não dá para emagrecer muito senão a
mulher fica com aspecto chupado'
No intervalo da gravação do quadro Sabores, Angélica fala sobre boa forma (Foto: Inácio Moraes/TV Globo)
Aos 12 anos, depois de se deparar com um tornedor de filé mignon mal
passado, Angélica decidiu sozinha que não comeria mais carne vermelha e
nem todos os bichos com carinhas fofas como coelho, porco e carneiro. Só
de lembrar da cena, a apresentadora do
Estrelas já
se contorceu na cadeira. Mas ela não é radical e do mundo animal
costuma apreciar os peixes. Aliás, este é um dos pratos, podem reparar,
que ela sempre experimenta com os seus convidados do quadro
Sabores. “Não incluo os peixes na categoria dos bichos”, comenta aos risos.
Linda aos 40 anos, com medidas de causar inveja a qualquer mulher dessa
idade – 1,65 metro pesando apenas 54 quilos -, Angélica é muito
disciplinada. Ela conta que desde que chegou ao seu peso atual, não
está mais de dieta. “Depois de uma certa idade, não dá para emagrecer
muito, senão a mulher fica com um aspecto chupado. Fiz dieta logo depois
de amamentar a Eva – terceira de três filhos -, quando ela completou
oito meses. Depois desse período de amamentação, eu tirei glúten,
lactose e voltei a malhar”, revela a apresentadora, que se esbalda nas
saladas, em verduras, só come arroz integral, quinoa, carne de soja,
cogumelos e muito peixe.
Depois de uma certa idade, não dá para emagrecer muito, senão a mulher fica com um aspecto chupado"
Angélica
Mãe de três filhos, Angélica encaixa seus exercícios físicos nos
intervalos dos cuidados com a prole. “Porque entre fazer aula disso ou
daquilo e ficar com meus filhos, eu prefiro ficar com meus filhos”. Mas
recentemente, ela encaixou o Muay Thai em sua agenda. Considerado um
esporte de alto gasto energético, ela conta que estava pensando em
aderir às aulas de luta desde o ano passado, mas só agora resolveu
encarar. “Agora que a Eva está maiorzinha, eu comecei a ter mais
liberdade e mais tempo. Então, agora faço três vezes na semana
pilates e duas vezes Muay Thai” conta a loira, que ingere de 1600 a 1700 calorias por dia.
E sabe aquele pãozinho, pizza, docinho ou todas aquelas delícias que
possuem amido e açúcar? Pois é! Eles passam longe da apresentadora. A
não ser, claro, quando ela viaja. ”Eu me acostumei a ficar sem glúten e
lactose. Quando a gente viaja e vai para um hotel complica, apesar de
ter vários lugares em que as refeições já são preparadas sem esses
ingredientes. Mas também abro exceções, senão me torno uma pessoa chata.
Ser muito radical, não é legal. Mas de vez em quando dar uma furada e
sair para comer algo diferente não faz mal”.
Linda, ela diz não estar mais de dieta
(Foto: Inácio Moraes/TV Globo)
Jantar em casa virou programa preferido da apresentadora
E se para a maioria dos casais jantar em restaurantes é um dos
principais programas, para o casal de apresentadores Angélica e Luciano
Huck essa rotina ficou para trás há muito tempo, o que, segundo ela,
ajuda muito a manter a forma.
“Eu e Luciano já tivemos muito essa coisa de ir a restaurantes. Mas
depois de um tempo e com a vinda das crianças, a gente passou a não sair
muito à noite e quase não vamos a restaurantes, a não ser quando os
amigos nos convidam. Mas nós dois sozinhos, é difícil. A gente já tem
casa e uma cozinheira que faz uma comida que a gente gosta. E é nessa
hora que temos para relaxar, conversar um com o outro”, comenta.
Mas a rotina do casal dos apresentadores é bem agitada. Cheios de
amigos, muitos famosos, eles costumam planejar jantares e fazer da casa
no Joá, no Rio de Janeiro, um point de agradáveis encontros. “Adoramos
reunir os amigos em casa. Por mais que seja uma comida de jantar, que
você programa, é uma comida mais leve. Só saímos mesmo quando dá vontade
de comer um japonês”, revela.
E quando o assunto é sobre a Angélica aos 20 ou aos 40 anos, a
apresentadora dá uma risada gostosa e fala com orgulho de sua atual
forma. “Aos 40, imagina. Aos 20 eu tinha uma ansiedade, uma idealização
do corpo que eu nem sabia qual era. Aos 40 eu sou feliz e saudável para
segurar a onda dos meus filhos, segurar a onda da minha vida. Com 20,
você quer atingir o inatingível, você quer conseguir o que ninguém
consegue. Não trocaria nada do que sou hoje pelo o que era aos 20”. E
pelos comentários e boas críticas, parece que os fãs e telespectadores
brasileiros concordam com Angélica.
Aos 20 anos eu tinha uma ansiedade, uma idealização do corpo que eu
nem sabia qual era. Aos 40 eu sou feliz e saudável para segurar a onda
dos meus filhos e da minha vida"
Angélica
Programa tem a comida como grande atrativo
Há oito anos no ar, Sabores é um dos quadros do Estrelas que já virou
até livro: “Cozinha das Estrelas”, lançado em 2008, dois anos depois da
estreia do programa, com cerca de 70 receitas de artistas convidados do
programa. Hoje já são 195 receitas de famosos.
“Nesse tempo eu aprendi muita coisa de cozinha que não tinha vivenciado
com minha mãe. Aliás, minha mãe não cozinha bem e quando eu era menina
não tinha tempo nem de ter vontade para cozinhar. Eu nunca estava em
casa. Pulei essa etapa da minha vida e vivo esse momento agora, fazendo o
programa, onde aprendi, inclusive, a quebrar ovos”, comenta aos risos.
'Hoje não estou mais de dieta" (Foto: Inácio Moraes/TV Globo)
E quem nunca reparou nas caras e bocas da apresentadora quando aparece
uma receita cheia de carne vermelha? É com olhos arregalados e fazendo o
entrevistado entrar em seu clima brincalhão que ela vence sua ojeriza
ao preparo de algumas receitas com “bichos”.
“Já chegou convidado aqui fazendo um leitãozinho que eu fiquei passando
mal. Me dá um desespero ver um pato, um coelho prestes a ser comido”,
conta Angélica, com o mesmo bom humor que recebe seus convidados que não
abrem mão de uma carninha vermelha.
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