quinta-feira, 10 de abril de 2014

05 dicas para preparar uma carne perfeita!

 
Preparar a carne perfeita é mais fácil do que você pensa! (Foto: Vivi Araujo)
Uma dúvida que acompanha a rotina de um cozinheiro é saber o ponto correto da carne. Como temperar corretamente e se devemos ou não usar gordura para grelhar e assá-la também.
Agora este problema vai ser resolvido de maneira bem simples. Vou deixar com vocês algumas dicas importantes para o preparo de uma carne bem suculenta e no ponto certo!

1- Escolha corretamente o tipo de carne
  • Não são todas as carnes que combinam com o ponto mal passado ou bem passado;
  • Normalmente as carnes mais gordurosas ficam melhor ao ponto, por exemplo;
  • Fraldinha é o exemplo clássico de que precisa ser servida mal passada ou ao ponto, ele possui bastante fibras e por isso pode ficar dura se servida bem passada.
2- Aquecer bem a frigideira ou grelha
  • Quanto mais quente estiver o local a ser grelhado, mais macia a carne fica. O ideal é conseguirmos selar os lados da carne de forma que, todo o seu suco fique no interior, mantendo assim a carne mais macia.
3- O tempo
  • Respeite o tempo, se fez tudo certo até aqui, vai ter um resultado surpreendente com essa tabela de tempo.
Carne cortadas em medalhões altos
  • Carne com 200 gramas mal passada: após selar(dourar todos os lados), coloque ao forno por 4 minutos no forno 200ºC;
  • Carne com 200 gramas ao ponto: após selar (dourar todos os lados), coloque ao forno por 7 minutos no forno 200ºC;
  • Carne com 200 gramas bem passada: após selar, coloque ao forno por 10 minutos no forno 200ºc
Carnes em bifes médios
  • Deve ser seguido o mesmo proncípio, aquecendo a frigideira com um pouco de gordura, grelhar todos os lados e com o auxílio de uma tampa, deixar continuar o cozimento até o ponto desejado.
Mal passado: cozimento sem tampa, por 2 minutos

Ao ponto: cozimento sem tampa, por 4 minutos (dependendo da espessura)

Bem passado: cozimento com tampa, por 6 minutos
4- Colocar gordura
  • A gordura mais adequda para o cozimento das carnes é o óleo ou azeite;
  • A manteiga é indicado no fim do cozimento, para dar mais sabor e deixar a carne bem suculenta.
5- Temperar a carne
  • No geral, se a qualidade da carne for boa, apenas um sal grosso é suficiente para deixá-la divina.
  • O sal refinado é o mesnos indicado para temperar a carne, ele faz com que a carne solte o sangue e consequentemente, o sabor também. Prefira o sal grosso, vai deixar seu preparo com gostinho de churrasco.
Fonte- yahoo.com.br/Mulher«Fonte«Blog Lucineide medeiros.

Açude Itans já aumentou 1 metro e 70 centímetros desde o início do ano

itans chuva
Segundo dados do DNOCS, o açude Itans, em Caicó, já teve um aumento de um metro e 70 centímetros com as chuvas caídas desde o início do ano. As precipitações de abril foram responsáveis pelo acréscimo de um metro e 27 centímetros. Na madrugada de hoje (10) foram quatro centímetros.
Fonte«Blog Robson pires.

Registros de chuvas no Seridó desta quarta-feira (09)

registros chuvasAs chuvas continuaram banhando o Seridó nesta quinta-feira (08), chegando a registros pluviométricos de 50 milímetros na cidade de Ipueira. Confira:
50 mm: Ipueira (zona urbana)
44 mm: Sítio Campo Grande (São João do Sabugi)
40 mm: Bairro Barra Nova (Caicó)
39 mm: Chá do Cajueiro (Florânia)
38 mm: Brasilgás (Caicó)
36 mm: Bairro Paraíba (Caicó)
35 mm: Sítio Cachoeira (Florânia)
33 mm: Jucurutu (zona urbana)
30 mm: Sítio Pau D’Arco (Caicó)
28 mm: Sítio Cachoeira Grande (Caicó)
27 mm: Sítio Saco do André (Paulista/PB)
22 mm: Sítio Umarizeiro (São Fernando) e bairro Boa Passagem (Caicó)
20 mm: Fazenda Nova Iorque, Rua do Açude (São Fernando), granja Recreio (Caicó) e sítio Jucuri (Florânia)
18 mm: Sítio Saboeiro (Caicó)
16 mm: Sítio Cachoeirinha (Distrito Palma)
15 mm: Sítio Várzea Redonda
14,5 mm: Sítio Ramada (São Fernando)
10 mm: Sítio Campo Grande (São João do Sabugi)
06 mm: Distrito Palma
Fonte«Blog Robson Pires.