Preparar a carne perfeita é mais fácil do que você pensa! (Foto: Vivi Araujo)
Uma dúvida que acompanha a rotina de um cozinheiro é saber o ponto
correto da carne. Como temperar corretamente e se devemos ou não usar
gordura para grelhar e assá-la também.Agora este problema vai ser resolvido de maneira bem simples. Vou deixar com vocês algumas dicas importantes para o preparo de uma carne bem suculenta e no ponto certo!
1- Escolha corretamente o tipo de carne
- Não são todas as carnes que combinam com o ponto mal passado ou bem passado;
- Normalmente as carnes mais gordurosas ficam melhor ao ponto, por exemplo;
- Fraldinha é o exemplo clássico de que precisa ser servida mal passada ou ao ponto, ele possui bastante fibras e por isso pode ficar dura se servida bem passada.
- Quanto mais quente estiver o local a ser grelhado, mais macia a carne fica. O ideal é conseguirmos selar os lados da carne de forma que, todo o seu suco fique no interior, mantendo assim a carne mais macia.
- Respeite o tempo, se fez tudo certo até aqui, vai ter um resultado surpreendente com essa tabela de tempo.
- Carne com 200 gramas mal passada: após selar(dourar todos os lados), coloque ao forno por 4 minutos no forno 200ºC;
- Carne com 200 gramas ao ponto: após selar (dourar todos os lados), coloque ao forno por 7 minutos no forno 200ºC;
- Carne com 200 gramas bem passada: após selar, coloque ao forno por 10 minutos no forno 200ºc
- Deve ser seguido o mesmo proncípio, aquecendo a frigideira com um pouco de gordura, grelhar todos os lados e com o auxílio de uma tampa, deixar continuar o cozimento até o ponto desejado.
Ao ponto: cozimento sem tampa, por 4 minutos (dependendo da espessura)
Bem passado: cozimento com tampa, por 6 minutos
4- Colocar gordura
- A gordura mais adequda para o cozimento das carnes é o óleo ou azeite;
- A manteiga é indicado no fim do cozimento, para dar mais sabor e deixar a carne bem suculenta.
- No geral, se a qualidade da carne for boa, apenas um sal grosso é suficiente para deixá-la divina.
- O sal refinado é o mesnos indicado para temperar a carne, ele faz com que a carne solte o sangue e consequentemente, o sabor também. Prefira o sal grosso, vai deixar seu preparo com gostinho de churrasco.
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