Por Karla Precioso
A couve-flor esbanja fibras — é uma das hortaliças mais fibrosas — , portanto é uma ótima pedida para saciar o apetite e afastar a fome por mais tempo. E, para completar, é a menos calórica entre todas as variedades de couve. Não é à toa que se transformou nma aliada de quem quer emagrecer.
Graças ao seu teor de vitamina C e flavonoides, ela também assume o papel de fiel defensora do organismo contra uma série de doenças:
- Combate o câncer de cólon
- Ajuda no funcionamento do intestino
- Aumenta a saciedade
- Evita gripes, resfriados e infecções oportunistas
- Trata a insuficiência hepática
- Derruba a pressão alta
Calorias:
100 g = 2 ramos médios de couve-flor = 23 calorias
Porção ideal:
1 xícara de chá supre a recomendação diária de vitamina C
Folhas e talos:
As folhas e os talos armazenam substâncias que tratam a insuficiência hepática. Podem ser usados em saladas, suflês e refogados.
Fonte: Novo Guia de Nutrição – Saúde
Fonte«http://www.lucineidemedeiros.com/
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