Fm Jardim

segunda-feira, 30 de setembro de 2013

A Receita do Dia, Pudim de pão perfeito!


Espere esfriar bem e desenforme! (Foto: Vivi Araujo)
Aproveite suas sobras de pães com grande estilo e inove na cozinha. Esta receita de pudim de pão é a original mesmo, feita ao estilo francês, bem prática e deliciosa.
O melhor desta sobremesa é não ir leite condensado, o próprio açúcar e a calda são suficientes para deixá-lo doce na medida certa e consistência e textura é dada pelo pão.
Pode confiar e acreditar que esta vai ser a melhor receita de pudim de pão que você já fez!
Ferva o leite, adicione os pães e deixe cozinhar por 1 minuto! (Foto: Vivi Araujo)
Ingredientes:
  • 01 litro de leite integral ou desnatado
  • 04 ovos
  • 05 colheres de sopa de açucar
  • Canela em pó a gosto
  • Raspas de laranja a gosto
  • 03 pães franceses em pedaços(pode ser duro ou novo)
  • 02 xícaras de chá de açúcar
  • 01 xícara de chá de água
Modo de preparo:
  • Em uma panela, coloque o leite, as raspas de limão e leve ao fogo para ferver.
  • Coloque o os pães assim que ferver e mexa bem por 1 minuto.
  • Em uma tigela, misture os ovos com as 5 colheres de açúcar e a canela.
  • Bata o leite com o pão no liqüidificador (sem a casca de limão) até ficar um creme liso.
  • Misture esta massa nos ovos batidos e mexa bem.
  • Em uma panela, coloque as duas xícaras de açúcar e leve ao fogo médio. Quando o açúcar começar a queimar, coloque a xícara de chá de água e deixe derreter bem o açúcar até formar uma calda.
  • Unte uma fôrma de pudim com a calda, adicione a massa e leve para assar em banho-maria a 180ºc por 40 minutos, com a fôrma coberta com um papel alumínio.
  • Retire do banho-maria, deixe esfriar e desenforme.
*Se preferir, faça o pudim em cumbucas pequenas ou xícaras de chá. Basta colocar a calda para untar e repetir o processo.
Este foi feito em uma xícara de chá e ficou ótimo! (Foto: Vivi Araujo)
Rendimento: 08 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tipo de preparo: Rápido/Fácil
Categoria: Sobremesas
Tipo de culinária: Francesa/Variada
Ocasião indicada: Dia a dia/Fim de semana/Aniversário/Chá da tarde

2 comentários:

  1. Adorei, deve ficar uma delícia!

    Bjoss
    http://www.meubolonopote.com/

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  2. Adorei a receita do pudim de pão, obrigada por compartilhar!

    beijinhos

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