Por Vivi Araújo | Pé na Cozinha
Aproveite suas sobras de pães com grande estilo e inove na cozinha.
Esta receita de pudim de pão é a original mesmo, feita ao estilo
francês, bem prática e deliciosa.
O melhor desta sobremesa é não ir leite condensado, o próprio açúcar e a calda são suficientes para deixá-lo doce na medida certa e consistência e textura é dada pelo pão.
Pode confiar e acreditar que esta vai ser a melhor receita de pudim de pão que você já fez!
Ferva o leite, adicione os pães e deixe cozinhar por 1 minuto! (Foto: Vivi Araujo)
Ingredientes:
Este foi feito em uma xícara de chá e ficou ótimo! (Foto: Vivi Araujo)
Rendimento: 08 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tipo de preparo: Rápido/Fácil
Categoria: Sobremesas
Tipo de culinária: Francesa/Variada
Ocasião indicada: Dia a dia/Fim de semana/Aniversário/Chá da tarde
O melhor desta sobremesa é não ir leite condensado, o próprio açúcar e a calda são suficientes para deixá-lo doce na medida certa e consistência e textura é dada pelo pão.
Pode confiar e acreditar que esta vai ser a melhor receita de pudim de pão que você já fez!
Ferva o leite, adicione os pães e deixe cozinhar por 1 minuto! (Foto: Vivi Araujo)
Ingredientes:
- 01 litro de leite integral ou desnatado
- 04 ovos
- 05 colheres de sopa de açucar
- Canela em pó a gosto
- Raspas de laranja a gosto
- 03 pães franceses em pedaços(pode ser duro ou novo)
- 02 xícaras de chá de açúcar
- 01 xícara de chá de água
- Em uma panela, coloque o leite, as raspas de limão e leve ao fogo para ferver.
- Coloque o os pães assim que ferver e mexa bem por 1 minuto.
- Em uma tigela, misture os ovos com as 5 colheres de açúcar e a canela.
- Bata o leite com o pão no liqüidificador (sem a casca de limão) até ficar um creme liso.
- Misture esta massa nos ovos batidos e mexa bem.
- Em uma panela, coloque as duas xícaras de açúcar e leve ao fogo médio. Quando o açúcar começar a queimar, coloque a xícara de chá de água e deixe derreter bem o açúcar até formar uma calda.
- Unte uma fôrma de pudim com a calda, adicione a massa e leve para assar em banho-maria a 180ºc por 40 minutos, com a fôrma coberta com um papel alumínio.
- Retire do banho-maria, deixe esfriar e desenforme.
Este foi feito em uma xícara de chá e ficou ótimo! (Foto: Vivi Araujo)
Rendimento: 08 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tipo de preparo: Rápido/Fácil
Categoria: Sobremesas
Tipo de culinária: Francesa/Variada
Ocasião indicada: Dia a dia/Fim de semana/Aniversário/Chá da tarde
Adorei, deve ficar uma delícia!
ResponderExcluirBjoss
http://www.meubolonopote.com/
Adorei a receita do pudim de pão, obrigada por compartilhar!
ResponderExcluirbeijinhos