Em estudo recente, pesquisadores do Centro de Câncer da Universidade
do Colorado, nos Estados Unidos, notaram que substâncias presentes no
fareolo de arroz têm atividade cancerígena, já que inibem a proliferação
celular e dão início à apoptose, ou seja, a morte programada das
unidades malignas.
“O farelo é formado pela aleurona do grão, uma camada que, entre
outros nutrientes, tem ácido fítico. E essa substância de carga negativa
tem a capacidade de se ligar àquelas com carga positiva, como os
possíveis agressores”, diz a nutricionista Semíramis Domene, da
Universidade Federal de São Paulo. O enrosco é que o ácido fítico também
pode se unir a minerais, atrapalhando seu aproveitamento. Por isso,
crianças e idosos devem receber orientação especial antes de colocá-lo
na dieta. Para as outras pessoas, a dica é: consumirm 1 colher
(sobremesa) está de bom tamanho!
Fonte: Revista Saúde/Blog Lucineide Medeiros.
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