Peixes gordurosos, como salmão, truta ou cavala, são benéficos à saúde
Foto: Getty Images
Foto: Getty Images
Comer duas porções de peixes gordurosos por semana pode ajudar a evitar
um acidente vascular cerebral (AVC), de acordo com uma nova pesquisa.
Isso inclui salmão, truta ou cavala. As informações são do Daily Mail.
Uma equipe de pesquisadores analisou os benefícios de peixes oleosos,
que são ricos em ácidos graxos e ômega 3. Ao todo, foram examinados 38
estudos envolvendo cerca de 800 mil pessoas em 15 países.
Os participarem que comeram duas a quatro porções de peixes oleosos por
semana diminuíram em 6% o risco de AVC em comparação com os que
consumiram uma porção ou menos durante o mesmo período. Ainda assim,
vale lembrar que suplementos de óleo de peixe não apresentaram o mesmo
efeito.
"Por meio de pesquisas anteriores, nós sabemos que comer peixe é bom
para a nossa saúde em geral. Agora, essa pesquisa mostra que também pode
ajudar a nos proteger contra o AVC”, disse Peter Coleman, vice-diretor
de pesquisa da Stroke Association. No entanto, ele alerta que mais
estudos são necessários para comprovar os resultados. “As pessoas que
comem muito peixe geralmente tem uma dieta mais saudável, o que poderia
explicar os resultados. Por isso, é necessário uma pesquisa mais
específica no caso”.
Fonte-Site Terra
Nenhum comentário:
Postar um comentário