Desde que feita sem gordura, ela pode ser muito útil ao organismo. Sua quantidade considerável de fibras também auxilia quem sofre com intestino preso. É que esse órgão precisa de algo entre 20 e 30 gramas diários delas para funcionar bem.
Quer uma comparação? Um prato fundo de pipocas tem a mesma quantidade de fibras que duas fatias de pão integral!
Outras virtudes dessa delícia:
A pipoca é rica em ácido fólico, um cmponente essencial para a multiplicação das células do organismo. Também contém carboidratos (boa fonte de energia) e magnésio (mineral que ajuda na assimilação do cálcio pelos ossos).
Dicas espertas:
Nada de abusar do óleo na hora de prepará-la. Ele aumenta (e muito) a quantidade de calorias do alimento. Manteiga também nem pensar. Quando aquecida, ela libera uma substância chamada acroleína, que dificulta a digestão.
Vai uma pipoca aí?
fonte: Guia Completo de Nutrição – Saúde é vital!
Fonte;http://www.lucineidemedeiros.com/
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