Uma
deliciosa dica da ciência: comer chocolate diariamente pode melhorar
sua memória – e combater a demência na velhice. Pesquisadores da
Universidade Columbia, nos Estados Unidos, convidaram 37 pessoas, entre
50 e 69 anos, para ingerir uma quantidade diária de um dos componentes
do cacau, o flavanol, por três meses. Metade recebeu uma concentração
grande (900mg de flavanol), já a outra turma ganhou uma dose menor (10
mg). Enquanto tinham os cérebros escaneados, todos os participantes
fizeram testes de memória, antes e depois dos 90 dias de dieta.Após a ingestão diária de altas doses de flavanol, os participantes se saíam bem melhor nos jogos de memória. É que as atividades numa região específica do hipocampo (giro dentado), que tem um papel importante na memória, aumentaram nesse grupo de participantes. Ainda não se sabe as razões, mas o flavanol consegue melhorar as conexões nessa região do cérebro.
E os efeitos não são pequenos. “Se um participante tinha uma memória típica de alguém de 60 anos no começo do estudo, depois dos três meses, aquela pessoa conseguia alcançar a memória de um adulto de 30 ou 40 anos”, explica Scott Small, um dos autores da pesquisa. O único problema é que uma barra normal de chocolate não tem uma quantidade tão grande assim de flavanol. Mas de pouquinho em pouquinho deve dar algum resultado.
Fonte«http://www.robsonpiresxerife.com/
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