segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Castanha-do-pará: tão rica em proteínas que também é chamada de carne vegetal



Foto reprodução
Seu valor proteico é alto, tanto que é também chamada de carne vegetal. Os benefícios que traz para a saúde são inúmeros:
- É rica em selênio — ideal para combater o envelhecimento celular, fortalecer o sistema imunológico e equilibrar o funcionamento da tireoide. Consumir uma castanha por dia supre fácil, fácil a quantidade de selênio que precisamos por dia: 55 mg.
- É fonte de ômega 3, zinco e vitamina E. Faz bem ao coração e previne câncer. Tudo isso, claro, quando consumida moderadamente.
- Por ser oleosa, é grande aliada da indústria coméstica, para quem empresta seu aroma. Com sabor terroso, é apreciada ao natural, torrada, nas foras de farinha e óleo.
- Sucesso garantido em bolos e biscoitos, também é ótima para deixar a salada mais crocante e nutritiva.
Fonte-B da Karlinha

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